Нигде. Ничто

Ива Жуковская
Нигде. Ничто. Глотая раздраженье
Я с криком боли вырвалась на счет.
Зачем? Чтобы искать твое рожденье?
Не знать любви? Шептать: «Вернись…» во след?

Нигде. Ничто. Несбыточны надежды,
И раз в три года новая беда…
Любил ли ты? И любишь ли как прежде?
Как тяжко расставаться навсегда…

Нигде. Ни с кем. Одна в холодном мире.
Разлуки нет и боли тоже нет.
И кажется, что раны уж зажили,
Но счастья нет и равнодушен свет.

Нигде. Ни с кем. Минутное молчанье.
А на глазах слезинок пелена.
Тяжелым было это расставанье,
Но ты ушел, ты страх испил до дна…

Нигде. Ничто. Глотая раздраженье
Я с криком боли вырвалась на свет…
                17.09.2000год