Огарок от свечи

Геннадий Викторов
Свеча уже едва ли тлела,
Без треска, копоти, огня,
И те прекрасные мгновенья,
Искрой мелькали иногда.
--
А за окном морозный вечер,
Хмарь городская и тоска,
Разлука чугуном на плечи,
И ноше не видать конца.
--
И вот мигнув, огни погасли,
Комочек воска и слеза,
Тепло отдав, окаменели,
Теперь пожалуй- навсегда.