Напыщенное

Александр Владимирович Чернышев
Мне ли страдать от любви безответной,
С горя, кляня белый свет?
Мне ли в тоске пребывать беспросветной
Или в унынии? – Нет!!!
Мне ли у Бога просить снисхожденья
И продолжения лет?
Мне ли от скуки лежать без движенья,
Днями бесцельными? – Нет!!!
Мне ли всем сердцем любить и, сгорая,
Жить и бороться всегда?
Мне ли в стихах,  без конца и без края
Мир воспевать этот? – Да!!!