О ночных стихах

Павел Логинов
Лежит усталый черновик,
следы помарок.
Непрезентабелен на вид,
и даже жалок.


Он здесь на утренним свету
впадает в мизер,
и открывает пустоту
полночных мыслей.


Как будто прожил просто так
в безделье праздном,
а не раздумывал  тогда
о самом разном,


и не стремился воплотить
раздумья в строчки.
А сколько было суетни
минувшей ночью!


Воспоминаний толкотня -
и как-то сразу -
о золотых июльских днях
слагалась фраза.


И ускорялась вдруг строка
раскруткой ритма.
Как точно и наверняка
ложилась рифма.


Я был талантлив и умён,
остёр, искусен,
всю ночь сегодня напролёт
любезен музе.


Но вот за шторами стоит
седое утро,
и рассыпается в горсти
подарок чудный.


Так обращает " Отче Наш"
в угли монеты,
а в тыкву вновь превращена
моя карета.


Был черновик при свете дня
убог и жалок -
одна пустая болтовня,
и всё пожалуй.