***

Грэгуар
От притворства, от жажды, от холода
Разобьюсь льдом, водой разольюсь,
И не будут огни вашего города
Доставлять неудобства чувств.
И не смогут стеречь кровать,
Не смогут спеленать тоской,
А будут только клевать, жевать, кивать
Грозить костлявой  рукой,
Затыкать горловину мной.
Набухший, пунцовый, другой
Затушеванный пошлой судьбой
Закончу я красной строкой.