Самсон и Далила

Юрий Герловин
САМСОН  И  ДАЛИЛА

Луна, будто жертвенный факел светила,
А море лениво лизало каменья…
В шатре возлежали Самсон и Далила
И жаркой любви смаковали мгновенья.
Она его кудри ерошила сонно…
Любовная нега язык развязала
И тайну невиданной силы Самсона
Красивая филистимлянка узнала.
Звучала негромкая песня свирели
И ласковый бубен ей вторил лениво.
Заснул утомлённый Самсон на постели…
А злая судьба вынимала огниво…
И искра расплаты за слабость сверкнула
В руках у Далилы коротким кинжалом.
Далила по длинным кудрям полоснула
И сбросила их на ковёр опахалом.
Повержен Самсон. Брошен в келью под храмом.
Трусливо и подло захвачен врагами…
Но не случилось бы это, когда б он
Держал хорошенько язык за зубами.