История в королевстве

Юрий Поляков
--- Рисунок Ниниы НЕСТЕРЕНОК ---

Кошмар!
        Безобразие!
                Жуть!
                Беспредел!
Позор королевского рода!
На мухе,
Представьте,
Наш принц улетел
Под хохот простого народа!
Злословят враги, отвернулись друзья,
Погрязло все в сплетнях и в слухах!
Еще бы!
Ведь принцам по чину нельзя
Летать в синем небе на мухах.

Не знает границ королевская боль:
Больная слегла королева,
Был в ярости страшен почтенный король,
И топал ногами от  гнева,
Придворных особ он собрать повелел
В большом совещательном зале:
- О горе!
На мухе наш принц улетел
Я нынче в глубокой печали!
О, Боже!
За что только выпало мне
На долю несчастье такое!
Ну ладно, когда б улетел на слоне!
А то ведь на мухе!
О, горе!

Вину юный принц до конца осознал
И тайно поплакал в подушку…
Но только спустя пару дней ускакал,
Усевшись верхом на лягушку!
Не знает границ королевская боль:
Рыдает опять королева,
И в ярости страшной почтенный король
Топочет ногами от гнева!
Да, все повторилось, представьте, опять…
И было б чему удивляться:
Ну как запретишь ты лягушкам скакать,
А детям — шалить и смеяться?!