Жизнь хороша! Не бей в колокола. Сонет 941

Лида Луткова
.
18. 11. 2005г.
Сонет 941


.
Жизнь – хороша! Не бей в колокола
Поддавшись власти разочарованья –
Ты не подменишь встречей расставанья,
Когда меж нами – Вечность пролегла

Жизнь – хороша! Узор её ткала
Рука Творца, не требуя признанья!
Ты, наделённый даром о-сознанья,
Смириться должен с тем, что жизнь – мала

Она, как деньги: сколько ни давай,
Всё мало… мало… Хлеба каравай
Голодного скорее насыщает

Бесценна жизнь, но тем и хороша,
Что вечно ненасытная душа
Всё новые богатства обещает
 


.