Распутье

Станислав Субботин
             Людмиле Клименко

Так что мне опять прорицает судьба
Любимую или могилу?
Лишь слово и песни, лишь плачь и мольба
Имеют пророчества силу…

Кому-то дано?.. Никому не дано
Сплетать кружева нашей сути,
И есть лишь великое чудо одно -
Всегда приходить на распутье.

Где слева и справа, и прямо – тупик,
А может, пути воскрешений…
Никто этой правды ещё не постиг -
Лишений, а может, свершений.

И то, что свершилось и будет потом
Относит Всевышнему ветер...
Он пристань желанная, вечный наш дом
И всё остальное на свете.

______________________________________

Написано на стихотворение "Пророчат..."
Людмилы Клименко - http://stihi.ru/2008/10/22/985