Если б знать мне

Ива Жуковская
                А
Лучше б я тебя и не встречала,
Никогда б не любила тебя!
Обретала и снова теряла
И жила, ни о чем не скорбя…

Я пыталась тебя ненавидеть,
Все же ненависть легче любви.
Если б знать мне все это, предвидеть:
Сердце в лед, ниц глаза: «Не зови…»

Только сердце вновь бьется на части,
Рвется грудь от тупого ножа,
Только разум мечтает о счастье
Над твоим фотоснимком дрожа…
                08.10.2002год