В мешок

Филин Данк
Запрячу зеркало в мешок,
Пока я генерал.
Я что-то важное нашёл
И снова потерял.

В кромешной тьме не дышит свет
Шипы стальные жгут.
Я с кем-то правильным в родстве,
Кто знает цены тут.

Запрячу истину в рюкзак,
Пока я только гость.
И станет камень прорицать
За медных денег горсть.

За медь - заветные слова
Оплачены с лихвой.
Гудит шальная голова -
Костлявый ксилофон!

Я весь, я плавно, я пешком –
Прощай блудливый век!
Уйду и стану корешком.
И вновь – по кругу бег.