Без солнца не могу я жить

Юлий Кепп
Без солнца не могу я жить,
На солнце греться я привык,
Купаться в море до упаду,
Под кипарисами прохладу искать,
В день знойный и лучистый,
От всех болезней излечистый.

Мечтается туда рвануть,
В прибое шумном отдохнуть,
Лежать на гальке раскалённой,
Нырять в воде такой солёной,
Средь рыбок ярких, золотистых,
Со мной играющих и быстрых.

В Крыму оставил часть себя,
Вторая родина моя,
Где я давно уж не бывал,
Но никогда не забывал.

Там растворяешься в тепле,
Что обдаёт тебя везде,
Там воздух горный возрождает,
Сосной рождённый исцеляет.

Привык я к бризу что ласкает,
Легко и нежно обдувает,
Не душно вечером гулять,
И звёздный купол наблюдать.

Цикады песни распевают,
Дорожка лунная играет,
Путь в вечность нам приоткрывает,
Всё мелкое вмиг отлетает.

Чуть начинает холодать,
Я не могу тоску унять,
Она меня всё гложет, гложет,
И сердце южное тревожит,
На юг она меня влечёт,
Туда где солнышко печёт.

Добил 7 сентября 2007 г.
Правил  4 февраля 2008 г.