Нам говорят, что надо жить

Юлий Кепп
Нам говорят, что надо жить,
И город шире должен быть,
Чтобы кварталы поместились,
И люди в них чтоб поселились.

Безумство надо вам сказать,
Нельзя природу снова гнать,
И так уж много истоптали,
Пока  вширь весело шагали.

Нам говорят, мы отстаём,
Мы как в Шанхае не живём,
Где всё пространство заполняют,
И в нём прекрасно обитают.

Зачем так жить, спрошу я Вас,
Мы люди, или просто грязь,
Мы мыслим или исполняем,
Решаем или ожидаем,
Когда за нас уже решат,
И как дрова употребят.

Мы появляемся, чтоб жить,
Чтобы свой ум обогатить,
Им нашу жизнь переменить,
А не затем чтоб истреблять,
Природу, что нам жизнь даёт,
И что от опытов помрёт.

И если будем потреблять,
О будущем не вспоминать,
То  от болезней не спасёмся,
Как вид мы быстро изведёмся.

Что проку в паутине биться,
Когда мы можем расселиться.
Нам надо строить города, Россия наша велика,
Нам нужно транспорт развивать,
Чтоб связь друг с другом улучшать,
Не мегаполисы растить,
В них всю природу погубить.

24 августа - 8 ноября 2007 г.