Не счесть пушистых облачков

Юлий Кепп
Летел из Астрахани, с конференции, 1 октября 2007 года, и где-то в районе Воронежа появились облака. Жалко что не было хорошего фотоаппарата. Фантасмагория закончилась, начал писать и только через 8 месяцев осилил.

Не счесть пушистых облачков,
Словно барашки средь лугов,
Они на небе разместились,
А мы к ним в гости заявились.

Чем дальше тем они кучнее,
И вот они уже поспели,
Пред нами целая страна,
Из барашистого песка.

Хребты, долины. речки есть,
Волшебных форм не перечесть,
Меняется всё на глазах,
И только ох, и только ах!

Как жаль что мимо пролетаем,
Страну пушистости теряем,
Я не успел всё обозреть,
Об этом буду сожалеть.

Как жаль, что тут нельзя остаться,
С реальностью навек расстаться,
Где дрязги, козни процветают,
Пушистость вечно оскверняют!

1 октября 2007 - 27 мая 2008 года

Андоей Поклонский, в тот же день:
Твой слог и стиль, друг Кепп, таков
Что стал пушистей облаков
Но не остался - вот беда
Ты в облаках тех навсегда!

Кондраткова Т.А.
30 мая
Когда я читаю Ваши стихи, у меня появляется желание порекомендовать Вам соответствующую литературу о правилах стихосложения. Есть у меня один учебник, где-то на полках зарыт. Рифма у Вас школьная, из размера все время выбиваетесь, чередование ударных и безударных слогов ни на ямб ни на хорей ни на гикзаметр не тянет... и т.д. Совершенствуйте литературную форму. Лирика и политика вещи несовместимые в одном флаконе. Т.А.
Я Кондратковой в тот же день,

Ничего я не читал,
В школе двойки получал,
Хореев, ямбов я не знаю,
Гикзаметры отвергаю,
Но, тем не менее, строчу,
Стихи на злобу дня пишу.
Рифмой разной, что годна,
Для мыслей, коим нет числа.

А если стиль не по душе,
Так что терпеть, давно уже,
Вам надо было сообщить,
Чтоб мог Ваш слух я сохранить.