Муза-обуза пародия. Конкурсант Три

Журнал Седьмое Небо
Мне женщина нужна,
Как муза.
А в остальном она -
Обуза.
_____ "Мне женщина нужна..." (Владимир Свалов)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/07/25/834


Мне женщина понравилась - вылитая Муза!
Писал стихи-сонеты ночи напролет
Готовит хорошо - я ем от пуза
Посплю чуток, она опять перо суёт...

Прошло пол-года, я и не заметил
как у богини подрастал живот...
Вот тут я понял: Муза, ты - обуза
С тех пор со мной богиня не живет!

Я напрочь исхудал, не сплю ночами
Гора изгрызанных дотла карандашей
Носки в кастрюлях(бог с ними, с мелочами)
Но у поэтов не бывает мелочей!

Я утром проблююсь и выпью кофе
Сварю ухи и наверну сто грамм
И поведу я Музу в ЗАГС (к моей Галгофе)
А может, и ЗАРПЛАТУ ей отдам...