До мечты осталось...

Фёдор Марун
Желания просты - собрать в едино слоги.
До финишной прямой - препятствий полоса.
Все сожжены мосты, все пройдены дороги
и до мечты осталось два часа.
У запертых ворот рычат от злобы звери,
когда услышат вдруг чужие голоса.
Гони, малыш, вперед! Ты можешь мне не верить,
но до мечты осталось полчаса.

По ступенькам метро на Олимп поднимаюсь,
дорогие ботинки назойливо жмут,
за последней маршруткой бегу спотыкаясь,
чтоб успеть до мечты - ехать десять минут.
За собой на замок запираю калитку,
ночью ходит вокруг подозрительный люд,
то в окно постучит, то подбросит открытку -
до мечты, мол, осталась лишь пара минут.