Кто душу дьяволу продал...

Ангелина Моисеенко
Кто душу дьяволу продал,
Тот очень, очень прогадал,
Ничто не стоит на земле
Веков, проведенных во тьме.

Все - пыль, все - тлен, душа жива
Покуда с Господом она,
Единый Он для всех отец,
А без него душе - конец.

Но есть прощенье для души
К нему ты лучше путь ищи,
Есть искупленье для тебя,
Отдал Господь за нас Себя.

Пока не умер - значит жив,
Хоть что по жизни сотворив,
Покайся - и к Отцу прийдешь
Грехов прощенье - обретешь.

Прощает исповедь грехи,
Но люди очень далеки
Всю жизнь бывают от неё,
Прийди, прийди, прими - её.

И все - простится, в это - верь,
Пока еще открыта дверь,
Лишь смерть дверь эту - закрывает,
Но кто-то этого - не знает.

Не верь  другим "договорам",
Мол "если душу я продам,
Тогда дороги нет назад",
Христос - Он побеждает ад.

Христос - Он побеждает смерть,
Что - разве нет? Ответь, ответь,
Христианства сущность в этом есть -
Христос - Он побеждает смерть.

   декабрь 2008.