Утро

Малыгина Оксана
Тихонько занимался день,
Крадучись. Будто светлой нитью
Пестрил неровный горизонт
Своей волшебной тонкой кистью.

Вздыхала пряностью земля,
Услышав ранней птицы трели.
Пытаясь скинуть дымку сна
Листвой березы шелестели.

Серели тени вдалеке,
Цветы пестрели, расцветая
И молоком парным дыша,
Туман в низине зыбко таял.

Поспешно, пряча по карманам
Брильянты звезд на небосклоне,
Бежала ночь, сокрыв лицо
В прозрачном черном капюшоне.

Дрожа от утренней росы,
Трава к земле стелилась гладью...
Так шел на землю солнца свет,
Всего касаясь благодатью...