Израиль

Павел Шагаев
Я люблю тебя, мой Израиль,
Потому что в душе еврей,
Я в России бы все оставил,
Чтоб увидеть тебя скорей.

Здесь тупые хмельные лица,
Здесь пристанище серых мух,
И над ржавой водой клубится
Отвратительный русский дух.

Мне б к святой бы земле губами
Прикоснуться и пыль вдохнуть,
Будто сын возвратился к маме,
Прошагавший далекий путь.

Мне б увидеть твои просторы,
Мне б испить бы твоей воды
И у самого Мертвого моря
Отыскать бы свои следы.

Только видно судьбой-злодейкой
Обрекаем жить на Руси,
И пахать за свою копейку.
А мне б за шекель гусей пасти.