Самострел

Клевый Кот
Что-то нынче я стал суеверным –
Никому о тебе, никому…
Был мой выстрел улыбкою  верным
В омут глаз, в лихолетья чуму.

Слов заветных не сыпал я просо
Про пульсацию жил и луну -
Разбежался и кинулся в росы,
В брызги глаз. И с тех пор я тону.

Разливалась степною полынью,
Ветром горьким дыханье сорвав -
Был опутан  шалеющей синью
Буйных глаз, как настоем отрав!

Что-то нынче я стал суеверным –
Никому о тебе, никому…
Меткий выстрел - на счастье - был первым,
Остальные – в висок самому!