Взлеты и падения

Эдуард Шульман
Какие взлеты и паденья
Поэт в запале написал,
Так нас трясет землетрясенье-
Кто это в жизни не видал

Но жизнь все равно наука
(В пределах вида одного)
«Но боже мой, какая скука»
Ей следовать - почти кино.

Нам легче нарушать законы,
Отпущен разум, сник запал
И водки выпить нет препонов,
Но чтоб никто не отвечал.

На грабли наступить мы можем,
Неважно -  вытащили ль их,
Зато балдеть теперь мы можем
И выпить сразу «на троих»

А выход есть, а, может, нету
Какая в этом нам беда:
Давно не тянемся мы к свету
Все так? Не так ли, господа?

                ЭДШ 28.11.08