Нервы надо сберегать

Юлий Кепп
Валентина Матвиенко, обвинила защитников исторического центра Петербурга
во вранье.

Губернаторшу трясло,
Крышу гневом унесло,
И что метала фрау-мадам,
Народ ведь правду излагал.

Непристойно так взрываться,
Надо с правдою считаться:
Коль говорят, - что разрушаешь,
Внимать должна если не знаешь,
Коль говорят, - что выпиваешь,
Так значит много заливаешь,
Коль говорят, - распродаёшь,
Так значит не своё берешь,
А ты шуметь, а ты кричать,
Всех обещать пересажать!

Как можно Валя, - ведь народ,
Глас Божий, - правду-матку рвёт,
Желает Град Петра спасти,
А ты грозишься извести!

Нельзя, нельзя так распаляться,
Спокойней надо изъясняться,
А если нервы подкачали,
Так есть врачи, для Вас, тёть Валя,
Они лекарства подберут,
Смиренной, кроткой нам вернут.

24 апреля 2008 года