Времена года. Радость

Вера Саровская
Шёл  сильный дождь…осенний дождь…
И сквозь  оконные проёмы…
Я слышу звук, прекрасный звук…
Дождей сиятельные звоны…
Это ли радость в хмурый день зазвучала,
Чтобы постигнуть суть конца и начала
Шёл звонкий дождь….


Шёл белый снег…Пушистый снег
И  на  стекле узор морозный
И солнца луч сквозь серость туч
Мелькнул для городских прохожих
Это ли радость, в зимний день заискрилась,
Светлое солнце сквозь  снега  приоткрылось
Шёл белый снег…

Расцвел цветок, весны цветок…
И  тополей смолистых почки…
Улыбки лиц…И пенье птиц…
 Берёз серёжки и листочки….
Это ли радость  белой птицей вспорхнула…
Синее небо  всех  волной… захлестнуло…
 Расцвел цветок…

Был летний зной… горячий зной…
В полях  цветов благоуханье
И облака на небесах…
Нашли смешные очертанья …
Это ли радость…босиком побежала…
В гладких озёрах… облака отражала…
Радость Земли…