Сон о россии

Евгений Царёв
Мне б стоять с молчаливой рекой,
Соловьиный закат провожая.
Что сегодня сказать я не знаю,
Что тебе прошептать, Боже ж мой!
Что сказать незабудкам, сиреням,
Что былинке простой нашептать?
Что же душу так снова заденет,
Как не Вы… Кто мне сможет сказать?

Я не верю тому кто забудет,
Кто не сможет простить и понять.
Снова будто как друга обнять,
Ту ,что вечно святить мне сон будет.
Там во снах, нет-нет да приснится,
Запах трав луговых по утру,
Из под ив и припасть ,и напиться,
Даст родник к серебру своему.

Расскажи мне Россия печали,
Расскажи мне Земля свою грусть.
Вот сейчас, когда снова вернусь,
Будто бы никогда не прощались.
Нам с тобой не судьба же, но жизнь,
Под луной мы с тобой разлучались,
В пьяном свете вчерашних святынь,
Раз за разом как вдруг обручались.

Расскажи мне Земля свою грусть,
Расскажи мне Россия печали…