О любви, которой не было

Олег Охошин
Вернись, прошу тебя, вернись!
Я боль оставлю, чтобы жить.
На миг на путь свой оглянись!
Не получилось у меня забыть.

Давно закончилась игра,
Мы разделились, мы расстались.
Любовь похоронили мы вчера,
Но в этом утром не признались.

Ну что сказать? Я так устал...
Случайной горечью отравлен.
С вершины рухнул пьедестал,
Я в одиночестве оставлен.

Я не смогу ходить заблудшим
И не смогу лежать упавшим!
Забыть мне стоит о минувшем,
Мне грустно думать о вчерашнем.

Ты так легко смогла предать!
Но мне не нужно оправданий.
И сердцу больше не признать
Твоих знакомых очертаний.

Теперь ты можешь не скрывать
Улыбку на губах слащавых!
Я взгляд не в силах оторвать
От глаз безжалостно лукавых.