Продавец забытых снов

Гусев Владимир
Тихо входит на рассвете
продавец забытых снов
и глупцов, и мудрецов
завлекая в свои сети.

Растачаются в кошмарах
все заветные мечты
и затем, почти задаром,
продаются князю тьмы.

Если выпадет судьба,
то исполнится желанье!
Если ж нет, - тогда тебя
он отправит на закланье.

Поутру ведёт охоту
хитроумный чародей
на беспомощных людей
погрузившихся в  дремоту.