Сонет 3 дежурный

Алексей Мазепов
Ощущал я себя вполне,
Ощущал и мозги и лоб.
Было томно дежурить мне,
Ведь во мне много мелких злоб.

Я был злобен за то, что устал,
Что виски налились свинцом,
Что в желудке кусочки сал
Не могу растворить винцом.

Я был злобен, но дело не в том,
Просто сохнет стихов моих том.
Просто, видно, жалею чернил

И совсем не рифмую строк,
Но забродит в погребе сок.
Выпьем, он нам прибавит сил!

6.05.86                Сиса Гимарао