Велико-Устюгскому Деду Морозу

Леонид Юдников
Зима на русском Севере,
Как в Новом Свете, стала.
Для нас в погодном сервере
Морозов не осталось.

Наверно, перепутались
Местами части света:
Там зимняя распутица,
В Устюге – бабье лето.

У них заряды снежные
Проехать не дают,
У нас же травы нежные
До января растут.

И Дед Мороза вотчина
Без снега в Новый Год –
Волшебнику пощечина -
Когда зима придет?

Он письма рассылает
И интервью дает.
Вода ж не замерзает,
Поземка не метет.

Теперь он стал не просто Дед,
Известный всем нам с детства,
Теперь он – Вологодский бренд,
Пиаровое средство.

Теперь его в столицу
И в кремль в карете возят.
Мы можем им гордиться,
Жаль только – не морозит.

Р.S.

А как же будет в Сочи
На зимних Олимпийских?
Он тоже, между прочим,
Там в пригдашенных списке…

Уже и резиденция
Ему открыта в Сочи,
И  хочется надеяться –
Её он не подмочит!

2008 г. - декабрь 2013 г.