Дежа вю

Геннадий Викторов
Оглянусь, где-то шепот желанный,
Как молитва и словно с небес,
От волнений душа замирает,
Она рядом, возможно и здесь.
--
Я ведь слышу родной говорок,
Из потока толпы, словно эхо,
Непонятно, о чем говорит,
Только знаю я, ты это, ты это.
--
И растерянным взлядом брожу,
По чужим, незнакомым мне лицам,
Где ты солнышко, я же найду,
Отыщу на другом конце света.
--
Отыщу, уведу за собой,
В нашу тихую гавань столетий,
В мир, где только с тобой,
Пролетит наша жизнь без сомнений.