Город

Мельник Ирина
Город это сплошное шампанское
Его выпустили из-под пробки,
Задали траекторию движения,
Начертили линии на ладони асфальта…

^^^^^^^^^^^^^^
Закутавшись в шарфик, пошаркала,
Щенок…  поводочек – проштрафился,
Позавтракав штруделем с кофеем,
Дышать никотином и морфием
Холодного в приторной гамме
Изящного старого - в раме…

На площади - бублике с творогом,
Богемного некогда города
Купить круасаны, да – дорого…
Дождем моросящим зашторило
Каналы, текущие вяло
И пирсы на этих каналах…

Смеюсь! Это лучше, чем жалобы…
Закутавшись в шарфик, пошаркала…
Язвительно выведут чайки
Аккорды, на волнах качаясь…