Здравствуй, завтра

Евгения Офимкина
Я смешная, ведь мы с тобой незнакомы –
а влюбилась заранее, так сказать.
Каждый день выбираюсь из зимней комы,
каждый день набиваю собой оскому,
в тёмном зеркале видя свои глаза.

Ты заходишь, дверьми заскрипев негромко,
моё завтра, мой тёплый лохматый друг.
Ты смеёшься и руку даёшь: «Пойдём-ка»,
я почти научилась не быть ребёнком,
но уйти не сумею от этих рук.

Моё завтра, ты слышишь, с тобой теплее,
твои руки офеньканы до локтей.
Я уже не горю, не таю, скорее тлею,
я так счастлива тем, что тобой болею,
что теперь и со мной будет всё о’кей.

Небо тонкое, лёгкое, словно счастье,
в нём дома отражаются, как в воде.
Сердце скачет, и дышится слишком часто,
слышишь, я ведь люблю тебя завтра, здравствуй…

На часах без пятнадцати новый день.