Анна

Сергей Бичёв
 А.Г.
Пусть цель далека и туманна,
Пусть к ней я иду наугад,
Мне имя прекрасное – Анна,
Не даст возвратиться назад.

Не даст затеряться и сгинуть
В чащобах мирской суеты,
И путь этот трудный покинуть
Не даст, до последней черты.

И в жизни, устроенной странно,
Где не было счастья и нет,
Красивое, строгое – Анна,
Как тьму рассекающий свет.