Птица

Алтынай Джуманазарова
А от боли моей осталась одна усталость.
Как бескрылие птицы - безнадёжно тяжёлой и тёмной,
Притаившейся в храме за белой холодной колонной,
И смотрящей оттуда единственным чёрным глазом.

Мимо люди идут, замечая её не сразу,
Мимо люди идут, и у каждого - своя птица,
Мимо люди идут, и нельзя им остановиться,
А она только смотрит на них немигающим глянцем глаза.

Я кормлю свою птицу, долго чищу ей перья от грязи,
Я беру на колени её и мы вместе сидим за колонной...
Я почти не грущу, дорогой. Не смотри на нас столь огорчённо.
Что прошло, то прошло. Толку в этом прошедшем вязнуть...


2\12'08