В ритме вальса

Маша Мягкая
Испуганная девочка- подросток
Стоит средь зала с зеркалами стен.
Озёра глаз и бантик держит хвостик
И к музыке давно попала в плен.

Дрожат слегка взволнованно ресницы,
Спина прямая, холодок внутри
И сердце словно раненая птица
Стучится в ритме вальса - раз, два, три.

День ото дня отточенней и краше
Движенья у девчонки той смешной.
И хвостик вдруг сменил каскад кудряшек,
А кто-то провожал её домой.

Вот в платье потрясающе красивом
Пред судьями пристрастными стоит.
Увенчана победой справедливо,
Но шепчет в ритме вальса - раз, два, три.

Гастроли, слава, где же ты, девчонка,
С бездонными озёрами в глазах?
Дней бесконечных круговерть и гонка:
Паденья, взлёты, радости и страх.

Но в день апрельский точно год от года
Летит с любого уголка земли
К учителю в тот самый тихий город,
Что Вальса мир открыл ей…
                ...Раз, два, три…