кубок вечерний

Михаил Просперо
открываю вечерний ларец неразгаданных мыслей
красный куб рассыпает венец аметистов искристых
белый куб горных льдов
стал прозрачным и синим и тени туманов клубящим
куб в руке обращается в кубок богов
золотистый и громокипящий
и иду я
ведом древних вед начертаньем-узором
и читаю во встреченных знаках и рунах
что мой род оставлял мне на трещинах скал
в отражениях звёзд на озёрах
в чашках млечных копыт
что промчались вселенской ковылью
что просыпались здесь звездной пылью
что остались во сне честной былью
о походе коней лет на тыщу древней
величавых славян Ратибора