Сжег

Антон Забудский
Он смурел с каждым часом
Больше не вспоминая далекого излучения
Которое он так любил в детстве
Затем пошел на свалку, выкинул свою жилистую руку
Зачем она теперь ему
Надоело, надоело! В душе буйный наворот осточертевших мысленных прообразов
И с каждой временной единицей заваривается все более и более крепкий ужас
А он черпает его из затуманенного своего разума
И сам с ног до головы покрывается коркой земельнобледной
Душу осталось сжечь! Душу!
На территории обетованной свалки 

Они говорят, что он дурак, уже как два дня назад скончался
-Не может быть, не ужели душу испепелил!?
-Позавчера утром встал, умылся и пошел поджигать
-Не ужели на смерть?!
-Да
-А где крест?! Вскрытие было?!
-Да

А пепел лежал валялся, сквозь глубину души, прожигая дымом ядрышко сознания, не умертвляемый разум мой, до горя пропитанный тоской