От меня убежавшее детство

Жанна Шрамко
Нескончаемой азбукой Морзе
Мне в окошко дождинки стучатся.
И от них никакой нынче пользы –
Не могу им в ответ отозваться.

От меня убежавший мальчишка,
Где ты нынче нашёл своё счастье?
Ты, задира, бежишь и не слышишь,
Как безудержно в поле ненастье.

Я стояла в цветном сарафане
Средь нескошенных пышных охапок.
Мне казалось, прервётся дыханье
От мелькавших в соломе заплаток.

А дождинки всё яростней бьются,
И слезинки им вторят в придачу.
Лепестки все с ромашки сорвутся –
Не надеюсь теперь на удачу.

Босоногое детство беспечно.
Бесновалась гроза, бушевала.
Летний дождь, он такой быстротечный
Всех до нитки промочит забавно.

Выйдет радуга – верное средство –
На мальчишку обида просохнет.
От меня убежавшее детство
Летний дождик, задира, напомнит.