Вечный вопрос

Алексей Воскобойник
Любить?
А разве это просто –
Вот так вот, взять и полюбить,
Найти красавицу по росту
И с ней амуры разводить,
Не разменять по крохам чувство,
С одной по вечности пройти,
И ей в награду за искусство
Сорвать все розы на пути?

Любить?
А разве это счастье –
Быть подчинённым у огня,
Сгорать, как факел, в одночасье
И возрождаться в свете дня?

Любить?..

Спросите лучше у влюблённых –
Они рождают бытиё.
И ваше.
И моё.