***

Всеволод Хаценко
Я испачкал зрачки звёздами
И январскую ночь выплакал,
На хрустящем снегу вытоптал
Очертанье луны точное.

За подложное счастье выдали.
За подножное время проданный,
Как собаку пригрели и выгнали
В мир большой и кем-то обглоданный.

Я и связанный - небо высмотрю
И в тюрьме - потолок не крашенный.
Я всё небо, как азбуку, вызубрю
И помну этот мир наглаженный.

Я испачкал зрачки звёздами
И январскую ночь выдумал.
Я испачкал черные простыни
И белые простыни вытоптал.