Яблоки

Всеволод Хаценко
Кислых яблок наберу карманы -
Недоспевших яблок, не румяных…
И устами глубокие раны
На телах оставлю упрямых.

Буду морщиться, буду плеваться,
И оскоминой вылезет правда:
Разве хочется вам валяться
На забытом кладбище сада?

А мне по душе - быть сорванным,
А мне по душе - катиться
По русским дорогам порванным,
По русским сморщенным лицам.