Летает

Центаврианин
Стоишь один на крыше,
Только небо выше,
Звук города слышишь,
Срываясь на крик, тише!

Сзади кто-то подходит,
Боишься обернуться,
Любопытство с ума сводит,
Голос говорит вернуться.

Кто там, продолжаешь гадать,
А тебе говорят "не делай",
Предлагают рядом встать,
Отвечаешь отказом смелым.

Мгновение окутывает тишь,
Одиночество не покидает,
Шаг надо сделать лишь,
Смотрите, человек летает.

Пробка на дороге вечером,
Машины помощи скорой,
Толпе зевак делать нечего,
На асфальте лужа крови.