Кукушка

Всеволод Хаценко
Наври мне, кукушка!
Я устал жить.
Наври мне, кукушка!
Чтоб, как в последний раз,
мне
на желтую луну выть.
Крыть
крышу неба
поэзией коротких фраз.
Чтоб босиком
по стеклу травы
Нестись и кричать:
«Ногам не больно!»
И на прощанье ветер
гриву моей головы
расчешет
своею рукою спокойной.
Я на последнем твоем «Ку»,
кукушка,
встану на колени,
руки к земле опущу.
Ты прости меня, матушка,
за все
не
стихотворения,
что пустотой в душе держу.
Наври мне, кукушка, наври!
Ты слишком честная, что ли?
Виски оближут декабри.
Мои глаза забудут зори..