Излечение

Всеволод Хаценко
Как этот свист мне надоел,
В тиши он режет нервно уши,
Пиши поэт, и плач ты заболел
Душа в поту, и лиру жаром душит.

Хандра повсюду, мерные зевки
Лик заставляют мыть слезами.
В груди прозрачный хаос и плевки
И соль у глаз, набитая мешками.

Как зверь плененный, но за клеткой
В которой жизнь и где закрыта суть,
Ты бейся, прутья гни, рожденный с меткой
Не смей пропасть, не смей с пути свернуть,

Не смей теряться средь пустых догадок,
Отбрось дурную мысль, твари, лети.
Возможно, мир и был когда-то гадок,
А ты его любовью освети.