Ответьте!

Всеволод Хаценко
Ответьте, разве птицы плачут
От того, что холод приходит в дом?
Они поют о том, как небо детей их нянчит
И греет своим голубым животом.

Они с уст справедливых клюют зерно,
Просыпанных звезд. Не нужных для нас,
Забытых, умерших, давно
Опустевших. В потухших глазах

Не встретишь приют, имя глазам – стекло.
Я видел, как о него разбиваются птицы.
Я бью стеклянные страницы,
Осколками мечты, уродуя лицо.