Последний час Хомы Брута

Конев Роман Александрович
Срывала ведьма ладан с полок
Тушила свечи в образах
Бросала тысячи иголок
Плела заклятья в волосах

Но непорочный круг начертан
Защита от нечистых сил
Молитв запас уже исчерпан
О жизни бога я просил

И на последнем издыханьи
С кипящей кровью на устах
Тебе шептал я пожеланье
Среди распятий на крестах

И демон Вий уже не страшен
Утро. Запели петухи
Багрянцем небосвод окрашен
И ты ответишь за грехи

Но жала, щупальца и клешни
Пронзили мое сердце вдруг
Я жил как мог, и был я грешным
Жаль, не дорисовал я круг