Криминальная история

Сара Бет Бернар
Ехал-ехал Вася Серый,
звался просто – Анатолий,
грыз молочный свежий коржик,
был суров, но не вздыхал.
А навстречу ехал Петя,
сокращенно – Дионисий,
ничего не грыз, а только
водку водкой запивал.

Поравнялись у березы. -
Паровоз остановился.
Из кармана Вася Серый
пистолет, смеясь, достал.
Дионисий глаз прищурил
и продал ему патроны
за большой мешок редиски –
потому, что был фискал.

На березе стукнул дятел –
молотком себе по пальцу
(коли вешаешь скворечник  –
будь к лишениям готов).
Анатолий рассердился –
нет преемственности в копах  –
Пете в глаз дал и под ребра,
чем лишил его понтов.

Беспонтовый Дионисий
показал язык сурово,
взял мешок и прыгнул в поезд –
Таллин близко, говорят,
Вася Серый тоже прыгнул,
наступив ему на ногу –
до Ростова будет скучно…
Поезд ехал в Ленинград.