аист

Евгения Костюкова
_____________прилетай, предрассветный, слышишь,
_____________для тебя все мои крыши!


лист бермана, последний, со стекла
смывают струи бестелесных змей.
тифозный свет жемчужин-фонарей.
сегодня разминулись...
белый флаг.
можба.
мольба.
пилюли.
день за сто.
клинок мороза ближе, ближе, ближе.
мы в коконе любви сумеем выжить.
накинем бирюзовый плед на крышу –
и предрассветный там совьёт гнездо.