Желание

Александр Вьюга
Хочу я стать наследником Пиитов,
Что воспевали невоспетый день,
Дарили не даренные сюиты,
И не отброшенную тень
Бросали к вашему холодному порогу…
Хочу быть Фебом века темноты!..
И указать единую дорогу
Во храм небесный Красоты
Художнику, чей Гений необъятен,
И нищему, что горестью объят;
Кому мой Стих унылый неприятен
И людям, что его боготворят,
Светить с небес полярною звездою –
Души моей желание одно!
Но, к счастью, мы не властны над судьбою,
Что будет - то предрешено…