Лишь снега потемнеют...

Валентина Чепиго
Лишь снега потемнеют,
Задымятся проталины,
И от тёплого ветра
Затуманится взгляд,
Мы поднимемся утром,
Самым ранним,
                и первыми
Мы увидим, как в сказке,
Невпопад снегопад.
На весенних просторах
Бледно-снежных оврагов
У дымящейся зелени
Белоствольных берёз
Одурманит нас запах
Самых первых подснежников
И запомнится это
До раскатистых гроз.

1977