Иллюзией объятая...

Светлана Николаевна Капитонова
Иллюзией объятая, как муха в паутине,
Смиренно крест несу, купаюсь в тине.
Но иногда взлетаю к небу от болота,
Где ржавыми клоками сплющена забота,
Желания и страхи всех мастей,
Где душу завернули в простыню страстей.
И ощутив энергии Любви, испытываю стыд
И просыпаюсь, понимая: Путь открыт.
А я стою, в сомненьях пребываю
И ощущаю, что ничего не знаю.
Какой же смысл в той двери без ключа?
Страшит она меня... Вновь убегаю сгоряча
И возвращаюсь... Свободней ведь не станешь,
Коль вновь себя обманешь.
Вот парадокс: когда бросаешь драться,
Кричать, всему сопротивляться -
Теряешь внешний смысл, но обретаешь Бога...
Но и тогда трясешься у порога.
Но я не муха в паутине, путы рву
И, принципы приняв, к себе иду.

Апрель 2004